Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Переданные местным властям градостроительные функции хотят взять на контроль

20.11.2018, 14:40
354
0

Принятый за основу законопроект определяет правовой механизм передачи, прекращения и временного приостановления полномочий исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительног...
Принятый за основу законопроект определяет правовой механизм передачи, прекращения и временного приостановления полномочий исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительног...

Депутаты намерены установить механизмы прекращения и временного приостановления полномочий исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых и городских советов в сфере градостроительной деятельности.

Соответствующий законопроект № 7266-1 принят за основу на утреннем заседании Парламента 20 ноября.

Закон «О регулировании градостроительной деятельности» предлагается дополнить новой статьей, регулирующей вопросы передачи, прекращения или временного приостановления полномочий органов государственного архитектурно-строительного контроля.

Устанавливается, что такие органы образуются или определяются органами местного самоуправления исходя из возможностей и потребностей соответствующих территорий и действуют на основании примерного положения Кабмина.

До образования структурных подразделений по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской и Севастопольской городских госадминистраций, исполнительных органов по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля сельских, поселковых и городских советов полномочия в градостроительстве осуществляет Госархстройинспекция.

Полномочия органа могут быть прекращены или временно приостановлены на основании обращения органа местного самоуправления к Госархстройинспекции, которая и будет решать вопросы в период приостановления. Полномочия органов на местах могут быть возобновлены.

Кроме того, в связи с длительным процессом децентрализации госархстройконтроля будут урегулированы процедура и сроки рассмотрения заявлений о создании совместной комиссии по передаче соответствующей документации и решения вопросов, связанных с образованием и функционированием контролирующего органа.

Отметим, что Комитет по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства рекомендовал ВР одобрить законопроект с исключением норм касаемо временного приостановления полномочий за повторное неисполнение предписаний главных инспекторов стройнадзора об устранении нарушений требований градостроительного законодательства.

Законопроектом также предусмотрено, что документы о выполнении подготовительных и строительных работ, полученные и действующие на день вступления в силу Закона о децентрализации госархстройконтроля (1 сентября 2015 года), действуют до завершения строительства объектов.


Войдите, чтобы оставить комментарий