Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Депозиты участников ООС и АТО предложено освободить от налогообложения

20.11.2018, 09:47
241
0

Также такие льготы могут распространить и на ветеранов Второй мировой войны
Также такие льготы могут распространить и на ветеранов Второй мировой войны

Народный депутат С. Мельник предлагает освободить от налогообложения депозитные вклады и доходы по именному сертификату отдельных категорий граждан.

Соответствующий законопроект № 9299 зарегистрирован в Парламенте.

Сегодня ставка налога для процентов, начисленных на сумму депозита, составляет 18 %. Однако определенные категории граждан не способны уплатить такие суммы.

С целью социальной защиты ветеранов Второй мировой войны, участников АТО, ООС и обеспечения поступления средств в банковскую систему Украины нардеп предлагает освободить от налогообложения депозитные вклады указанных категорий граждан.

Таким образом, предложено внести изменения в Налоговый кодекс Украины, закрепив нулевую ставку налога на пассивные доходы к базе налогообложения для таких категорий лиц, а именно для процентов на текущий или депозитный (вкладной) банковский счет, на вклад (депозит) в кредитных союзах и процентного или дисконтного дохода по именному сберегательному (депозитному) сертификату. Главное условие - сумма на этих счетах не должна превышать 200 тыс. грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий