Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Лицам с нарушениями зрения будет проще ориентироваться в городе

14.11.2018, 11:00
239
0

В соответствующих ДБН предусмотрят обязательное проектирование тактильных, визуальных элементов доступности и аудиоуказателей
В соответствующих ДБН предусмотрят обязательное проектирование тактильных, визуальных элементов доступности и аудиоуказателей

Минрегион сообщает, что в проекте новых ДБН предлагает ввести ряд важных изменений для создания доступного пространства для людей с нарушениями зрения.

Для этого в проекте ДБН прописано обязательное проектирование тактильных, визуальных элементов доступности и аудиоуказателей в инфраструктуре населенных пунктов, а также в жилых и общественных зданиях.

Тактильные элементы доступности (ТЭД) помогают в самостоятельной ориентации людей с нарушениями зрения на улицах и внутри зданий. Они делятся на тактильные напольные полосы и информационные указатели (таблички или отметки) со шрифтом Брайля.

Визуальные элементы доступности (ВЭД) помогают безопасному ориентированию в пространстве для всех групп населения, в частности для граждан с нарушениями зрения. Они представляют собой выделенные контрастными цветами знаки, информационные таблички, информаторы и указатели, которые размещаются вдоль улиц, на входе и внутри зданий.

Аудиоуказатели (АУ) устанавливаются для звукового оповещения информации и указывают на необходимое направление движения. Кроме того, они могут информировать о предоставляемых объекте или услуге. Делятся на звуковые маячки-сигнализаторы и голосовые информаторы.

Проект новых ДБН разработан на замену действующих ДБН В.2-17:2006 «Дома и сооружения. Доступность домов и сооружений для маломобильных групп населения». Новые ДБН будут касаться всех групп людей с инвалидностью: колясочников; имеющих недостатки слуха, проблемы со зрением. Новые нормы планируется утвердить до конца этого года.

Напомним, что в Минрегионе также определят требования к безопасному обустройству пандусов.


Войдите, чтобы оставить комментарий