Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Государственные банки должны за полгода сформировать независимые наблюдательные советы

9.11.2018, 14:16
189
0

Соответствующий Закон вступит в силу 10 ноября
Соответствующий Закон вступит в силу 10 ноября

Рада решила ряд вопросов функционирования финансового сектора.

Соответствующий Закон N 2491-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине» вступит в силу 10 ноября, кроме положений относительно особенностей формирования и функционирования наблюдательного совета государственного банка (вступают в силу через три месяца со дня опубликования (10 февраля 2019 года).

Законом урегулирована система корпоративного управления государственных банков, в частности, предусмотрено, что в наблюдательный совет входит девять членов, из которых шесть являются независимыми, а три члена - представителями государства пропорционально от Президента, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Также определяется перечень критериев, которым должны соответствовать члены набсовета.

Кроме того, Законом устраняются препятствия ФГВФЛ реализовать возложенные на него Законом обязанности в части завершения процедуры ликвидации банка и прекращения банка как юридического лица при нулевом ликвидационном балансе, а также унормирован вопрос включения ФГФВЛ в перечень неприбыльных организаций для увеличения объемов возмещения Фондом кредитов Минфину и НБУ.

Согласно Закону Кабмину поручено в течение шести месяцев сформировать независимые наблюдательные советы государственных банков «Сбербанк» и «Укрексимбанк». Наблюдательный совет в Приватбанке должны создать до 30 апреля 2019 года.

Напомним, Закон на базе проекта № 8331-д был принят на утреннем заседании ВР 5 июля.


Войдите, чтобы оставить комментарий