Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Базу МВД откроют для розыска коррупционных активов

9.11.2018, 13:00
257
0

АРМА будет получать сведения из персонально-справочного учета единой информационной системы МВД
АРМА будет получать сведения из персонально-справочного учета единой информационной системы МВД

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), может получать сведения из персонально-справочного учета единой информационной системы МВД. Электронная справка содержит сведения о привлечении к уголовной ответственности, отсутствии (наличии) судимости или ограничений, предусмотренных уголовным процессуальным законодательством.

Для работы со сведениями в АРМА организуются подключенные к сети автоматизированные рабочие места. Уполномоченные лица, которые разыскивают незаконные активы, формируют электронный запрос в МВД после прохождения процедур идентификации, аутентификации и авторизации с использованием надежной ЭЦП, совместимой с единой информационной системой Министерства, и усиленного сертификата открытого ключа.

Запросы, отправленные без использования специализированного программного обеспечения, рассматривать запрещено.

Запрос формируется отдельно на каждое лицо и должен содержать фамилию, имя, отчество запрашиваемого, дату и место рождения (при наличии); ФИО уполномоченного лица; основания запроса.

Если во время работы с запросом должностные лица МВД установили, что проверяемое физическое лицо находится в розыске, об этом информируется непосредственно Департамент уголовного розыска Нацполиции с одновременным предоставлением информации в АРМА.

Порядок предоставления Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, сведений из персонально-справочного учета единой информационной системы Министерства внутренних дел Украины, утвержден общим приказом от 19 сентября № 292/770, который вступил в силу сегодня, 9 ноября.


Войдите, чтобы оставить комментарий