Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Минрегионе планируют уменьшить количество полигонов и несанкционированных свалок

8.11.2018, 12:02
83
0

В министерстве разработан законопроект «О муниципальных отходах»
В министерстве разработан законопроект «О муниципальных отходах»

Во исполнение Национальной стратегии управления отходами в Украине до 2030 года Минрегион разработал ряд нормативно-правовых актов. Ключевым среди них является законопроект «О муниципальных отходах». Его цель - повысить стандарты жизни населения путем уменьшения количества полигонов и несанкционированных свалок.

Законопроект будет определять ответственность производителя продукции, поступающей на потребительский рынок, инструменты внедрения европейских принципов управления отходами, таких как «загрязнитель платит» и «расширенная ответственность производителя», полномочия органов власти и требования к управлению муниципальными отходами.

Органы местного самоуправления имеют право создавать коммунальное предприятие для выполнения услуг по управлению бытовыми отходами или делегировать полномочия предоставления таких услуг исполнителю, определенному на конкурсных началах.

Вместе с тем с целью стимулирования населения внедрять раздельный сбор бытовых отходов предложено, что население будет платить только за вывоз и переработку объема неотсортированных отходов. За вывоз и дальнейшую переработку ресурсоценных компонентов, которые были в составе бытовых отходов, будет отвечать производитель такой продукции (тара и упаковка, электрическое и электронное оборудование и другое).


Войдите, чтобы оставить комментарий