Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Устаревший жилищный фонд не оставляют надежды реконструировать

30.10.2018, 14:05
45
1

В Минрегионе разработан законопроект, который должен позволить на практике начать комплексную реконструкцию кварталов устаревшего жилищного фонда
В Минрегионе разработан законопроект, который должен позволить на практике начать комплексную реконструкцию кварталов устаревшего жилищного фонда

Минрегион завершает работу над новым законопроектом, который должен разрешить на практике начать комплексную реконструкцию кварталов устаревшего жилищного фонда, в частности объектов инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, новое строительство и создание безбарьерной среды на данных территориях.

Министерство уже проработало замечания и проблемные вопросы, содержащиеся в действующем законе. Идет речь, например, о вопросе согласия жителей на отселение при реконструкции, компенсации.

Согласно разрабатываемому законопроекту предложенное согласие на проведение реконструкции устаревшего жилья должно составлять не менее 75 % жильцов дома. «Данную норму мы еще будем обсуждать, ведь этот вопрос один из ключевых. Сейчас в действующем законе прописано обязательное согласие 100 % жителей домов на проведение будущей реконструкции. Однако в реальных условиях сегодня это практически невозможно», - пояснил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Какие дома будут подлежать сносу или замене и реконструкция каких невозможна без отселения, определяется на основании проектной документации на реконструкцию, которая прошла соответствующую процедуру обсуждения и утверждения.

Предусматривается, что жильцы таких домов должны отселяться, как основной вариант, в стартовые дома в пределах реконструируемого квартала (микрорайона). Кроме этого, рассматривается возможность временного переселения в маневровый фонд и в другие равноценные жилые помещения в многоквартирных домах, в частности и вторичного рынка (по согласию).

Предлагалось также, чтобы отселение происходило в пределах квартала или микрорайона, или в смежные или другие кварталы в пределах населенного пункта по обязательному согласию жителей.


Войдите, чтобы оставить комментарий