Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В Госбюджете-2019 заложат деньги на выплату субсидий гражданам

12.10.2018, 13:05
55
0

Минрегион и Минсоцполитики должны разработать порядок перечисления таких средств на банковские счета граждан с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг
Минрегион и Минсоцполитики должны разработать порядок перечисления таких средств на банковские счета граждан с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг

11 октября состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий.

В ходе заседания межведомственная рабочая группа приняла решение о механизме предоставления субсидий в денежной форме. Монетизация жилищных субсидий будет проходить в три этапа.

Первый этап должен начаться 1 января 2019 года и будет распространяться на тех граждан, которые будут обращаться за субсидией с новым пакетом документов.

На втором этапе к монетизации должны быть приобщены граждане, которым будет назначена субсидия на неотопительный период 2019 года.

На третьем этапе ожидается полный переход на предоставление субсидий в денежной форме.

Сейчас проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2019 год» предусматривает субвенцию из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 55,1 млрд грн. По результатам заседания рабочей группы Минфин и Минсоцполитики должны проработать вопрос о распределении предусмотренной в проекте Госбюджета на 2019 год субвенции на:

- программу Минсоцполитики для выплаты льгот и субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме;

- субвенцию Минфина для проведения расчетов с предоставителями услуг за предоставленные льготы и субсидии.

В то же время Минрегион и Минсоцполитики должны разработать механизм обеспечения целевого использования средств, полученных потребителями в виде субсидий, а именно: перечисления таких средств на лицевые счета граждан в банковских учреждениях с возможностью использования только для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

Следующим шагом в вопросе монетизации жилищных субсидий должна стать разработка соответствующих нормативно-правовых актов, необходимых для введения первого этапа монетизации с 1 января 2019 года.

Напомним, Правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий 26 сентября 2018 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий