Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Какие доходы следует назвать для получения субсидии?

9.10.2018, 11:19
233
3

Минсоцполитики разъяснило, что ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно
Минсоцполитики разъяснило, что ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно

Минсоцполитики разъясняет, нужно ли в декларации для получении субсидии отражать свой доход в цифрах.

В разделе 3 декларации о доходах в октябре 2018 года указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков и реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1 - 2 квартала 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи молока, квартиры в аренду, доходы от фриланса или заработки за рубежом.

Ни зарплату, ни пенсию, ни соцвыплаты отражать не нужно. Эту информацию управление соцзащиты населения верифицирует самостоятельно.

Напомним, теперь узнать размер субсидии можно онлайн; устный отказ от предоставления субсидии является незаконным; в субсидии не откажут, если доход меньше 3723 грн; для назначения субсидии безработному ЕСВ нужно уплатить только за три месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии; для оформления субсидии в общем случае нужны только паспорт, заявление и декларация о доходах; работающие пенсионеры имеют право на субсидию на основе пенсии и зарплаты; ни депозиты в банке, ни проценты от них, ни кэшбэк на расчет размера субсидии не влияют; заробитчане тоже смогут оформлять субсидию. Недавно Правительство создало межведомственную рабочую группу по подготовке предложений относительно монетизации жилищных субсидий.


Войдите, чтобы оставить комментарий