Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Чиновники и судьи, получившие больше 88 тыс. грн, должны уведомить НАПК

8.10.2018, 10:00
25
0

Сообщить об этом нужно в письменной форме в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества
Сообщить об этом нужно в письменной форме в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества

В случае существенного изменения в имущественном состоянии субъекта декларирования, а именно получения им дохода, приобретения имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, указанный субъект в десятидневный срок с момента получения дохода или приобретения имущества обязан в письменном виде сообщить об этом в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Это отметил заместитель начальника Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Минюста Сергей Бутко.

Такая информация вносится в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и обнародуется на официальном веб-сайте НАПК.

Под существенным изменением в имущественном состоянии понимается получение дохода, приобретение имущества на сумму, превышающую 50 прожиточных минимумов, установленных для работоспособных лиц на 1 января соответствующего года (на 2017 год - 80000 грн, а на 2018 год - 88100 грн).

Субъекты декларирования уведомляют НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, подавая соответствующее электронное уведомление в Реестр через собственный персональный электронный кабинет. Указанное электронное уведомление подается путем заполнения соответствующей электронной формы на веб-сайте Реестра в соответствии с техническими требованиями к ней. Исправленные уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования в Реестр не подаются.

Уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии субъекта декларирования подаются исключительно в электронной форме, подача их бумажной копии не предусмотрена.

При этом за непредставление или несвоевременное представление декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, о существенных изменениях имущественного состояния предусмотрена административная ответственность по части второй статьи 172-6 КУоАП.

Чтобы не пропустить самое важное - подпишитесь на наш канал в Телеграмм @jurliga t.me/jurliga


Войдите, чтобы оставить комментарий