В Украине скоро заработает система автоматической видеофиксации нарушений ПДД

4.10.2018, 09:09
339
0

Кабмин расширил перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения
Кабмин расширил перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения

Скоро в Украине появятся современные средства определения пространственно-временных координат транспортных средств и средства фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Соответствующие постановление о внесении изменений в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также в перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке принято на заседании Кабмина 3 октября.

Контроль безопасности дорожного движения до сих пор мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств (TruCAM или Визир).

Теперь вместе с TruCAM или Визир разрешено использование средств определения пространственно-временных координат ТС и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме.

Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением ПДД и повысит безопасность на дорогах. Также это окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств, в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.

Напомним, уже действует усовершенствованная процедура регистрации нарушений ПДД и установлены требования к системе фотофиксации

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту