Военное имущество аппарата атташе может быть утилизировано в государствах пребывания

21.09.2018, 09:30
92
0

Правительство определило порядок утилизации военного имущества аппарата атташе
Правительство определило порядок утилизации военного имущества аппарата атташе

Урегулирована процедура утилизации военного имущества, которое закреплено за аппаратом военных атташе и аппаратом представителя Минобороны при заграничном дипломатическом учреждении Украины.

Соответствующее постановление Кабмина от 12 сентября 2018 года № 730 вступило в силу 20 сентября.

Военное имущество аппарата военных атташе, которое включено в перечень имущества, подлежащего утилизации, или перечень списанного имущества, подлежащего утилизации, в случае экономической нецелесообразности его перевозки в Украине может быть утилизировано в государствах пребывания аппарата военных атташе.

Руководитель аппарата военных атташе готовит предложения командиру воинской части о продаже или утилизации военного имущества на безоплатной или платной основе.

Продажа военного имущества и продуктов утилизации проводится на открытых торгах (тендерах) по рыночным ценам государства пребывания, работниками аппарата военных атташе, уполномоченными для этого в установленном порядке воинской частью, которая обеспечивает деятельность атташе.

Средства от продажи военного имущества и продуктов утилизации (за исключением расходов на его реализацию) в пятидневный срок перечисляются в государственный бюджет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту