Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Совладельцы многоквартирного дома могут контролировать выборы управляющего

18.09.2018, 12:00
27
0

Обновлен Порядок проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома
Обновлен Порядок проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома

Совладельцы многоквартирного дома, в котором не созданы ОСМД и не принято решение о форме управления могут обратиться к организатору конкурса (исполнительный орган местного совета) с просьбой назначить управляющего. Организатор объявляет и проводит такой конкурс в трехмесячный срок со дня получения протокола собрания.

Соответствующие изменения в Порядок проведения конкурса по назначению управляющего многоквартирного дома утверждены приказом Минрегиона от 13 августа 2018 года № 211, который вступит в силу со дня официального опубликования.

Если объектом конкурса является многоквартирный дом, совладельцы которого обратились к организатору с просьбой назначить управляющего, в состав конкурсной комиссии входят уполномоченные лица совладельцев этого дома. Они могут привлекаться в состав конкурсной комиссии в течение всего времени ее работы, но не позднее дня объявления победителя конкурса.

Перечень информации, которую содержит конкурсная документация, дополнен методикой оценки конкурсных предложений и проектом договора о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом.

Участники конкурса должны также представить организатору документы, подтверждающие наличие в штате не менее одного наемного работника, прошедшего профессиональную аттестацию на соответствие квалификационным требованиям профессии «менеджер (управляющий) жилого дома (группы домов)» (для управляющего - юридического лица), либо документы, подтверждающие прохождения профессиональной аттестации или наличие в штате по трудовому договору не менее одного наемного работника, прошедшего профессиональную аттестацию на соответствие квалификационным требованиям профессии «менеджер (управляющий) жилого дома (группы домов)» (для управляющего - ФЛП) (с 1 января 2019).

Оценка конкурсных предложений осуществляется по балльной системе, которая определяется организатором конкурса, с учетом такого распределения баллов:

- цена услуги - до 35 баллов;

- уровень обеспеченности участника конкурса материально-технической базой - до 15 баллов;

- наличие персонала, отвечающего квалификационным требованиям (с учетом договоров по привлечению соисполнителей) - до 15 баллов;

- финансовая состоятельность участника конкурса - до 15 баллов;

- наличие опыта работы по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства - до 20 баллов.

За дополнительные документы, подтверждающие опыт работы по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, уровень квалификации, знания и опыт персонала (награды, дипломы, свидетельства, сертификаты, рекомендации и т.п.), могут дополнительно начисляться до 5 баллов.

Основным критерием при оценке является низкая цена услуги, которая составляет 35 баллов.

В случае если объект конкурса состоит из группы домов, оценка конкурсных предложений по критерию «цена услуги» осуществляется путем определения среднего математического значения количества баллов, определенных отдельно по каждому дому. При этом максимальное количество баллов при оценке по каждому дому не должно превышать 35 баллов.

Напомним, правила управления многоквартирным домом вступили в силу 13 сентября


Войдите, чтобы оставить комментарий