Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Банки смогут осуществлять межобластные перевозки валютных ценностей авиатранспортом

14.09.2018, 10:00
19
0

НБУ модернизировал порядок организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков
НБУ модернизировал порядок организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков

Нацбанк обновил порядок организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине.

Соответствующее постановление НБУ от 4 сентября 2018 № 96 «Об утверждении Изменений к Инструкции по организации инкассации средств и перевозки валютных ценностей банков в Украине» вступило в силу 14 сентября.

Документом, в частности, определен перечень документов, которые подает банк в случае начала нового вида деятельности, а именно инкассации средств и перевозки валютных ценностей.

Определены требования о наличии деловой репутации руководителя подразделения инкассации банка. Его деловая репутация определяется порядком регистрации и лицензирования банков, а банк должен проверить руководителя подразделения инкассации на соответствие требованиям безупречной деловой репутации.

Также уточняются требования по обустройству панцерованого оперативного автотранспорта. Его класс защиты должен соответствовать требованиям ДСТУ 3975-2000 не ниже 3.

Межобластные перевозки валютных ценностей при необходимости могут осуществляться с использованием авиационного транспорта.

Банк (юрлицо) может вести явочную карточку в электронной форме в случае использования электронной системы сбора средств во время инкассации с использованием мобильного терминала.

Кроме того, банки и юрлица обязаны предоставлять в НБУ информацию о деятельности подразделений инкассации в соответствии с запросом регулятора.


Войдите, чтобы оставить комментарий