Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В школах предлагают проводить институциональный аудит

11.09.2018, 17:30
17
0

Институциональный аудит заведений ОСО предусматривает комплекстный подход
Институциональный аудит заведений ОСО предусматривает комплекстный подход

Министерство образования и науки вынесло на общественное обсуждение проект Порядка проведения институционального аудита заведений общего среднего образования.

В отличие от аттестации, имевшей надзорно-контрольные функции, институциональный аудит внедряется как инструмент поддержки школ.

Проект определяет механизм проведения комплексной внешней проверки, в частности образовательных и управленческих процессов, а также внутренней системы обеспечения качества образования.

Согласно проекту институциональный аудит будут проводить Государственная служба качества образования Украины и ее территориальные органы.

Плановый институциональный аудит школ планируют проводить не чаще одного раза в 10 лет в соответствии с перспективными и годовыми планами.

Перспективные планы проведения институциональных аудитов заведений образования будут формироваться соответствующими территориальными органами Государственной службы качества образования и утверждаться руководителем данной службы для определения очередности проведения институционального аудита в течение 10 лет.

Годовые планы проведения институционального аудита будут определять очередность проведения такого аудита на следующий год. Они будут формироваться территориальными органами Государственной службы качества образования на основе перспективных планов проведения институционального аудита и утверждаться руководителем этой службы ежегодно не позже 30 ноября года, предшествующего плановому.

Плановым периодом считается год, исчисляемый с 1 января по 31 декабря планового года.

Годовые планы на следующий плановый период должны содержать даты начала каждого планового институционального аудита и сроки его проведения.

Оценивание образовательных и управленческих процессов школ будет осуществляться по следующим направлениям:

- образовательная среда заведения образования;

- система оценивания учащихся;

- педагогическая деятельность педагогических работников;

- управленческие процессы заведения образования.

Институциональный аудит будет проводиться во внеплановом порядке в школе, имеющей низкое качество образовательной деятельности.

Институциональный аудит также может быть проведен во внеплановом порядке по инициативе учредителя, руководителя проверяемого заведения.

Институциональный аудит в школе во внеплановом порядке будет проводиться не чаще одного раза в 2 года.

На основании акта проверки, который будет составляться по результатам аудита и в котором будут указываться выявленные нарушения требований законодательства, Государственная служба качества образования или ее территориальные органы в течение 5 рабочих дней по завершению работы экспертной группы в школе будут выдавать распоряжение об устранении выявленных нарушений.

Замечания и предложения к проекту приказа МОН предлагает предоставлять на электронную почту: storchak@mon.gov.ua, Сторчак Нина Анатольевна.


Войдите, чтобы оставить комментарий