Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Регистратор, доверившийся мошеннице, удалил все записи из реестров недвижимости

27.08.2018, 16:10
59
0

Суд рассматривает уголовное дело о присвоении здании в Борисполе
Суд рассматривает уголовное дело о присвоении здании в Борисполе

В прокуратуре Киевской области сообщили о завершении досудебного расследования в отношении служащей, которая мошенническим путем завладела зданием стоимостью почти 8 млн грн.

Под процессуальным руководством Бориспольской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса.

Прокуратурой установлено, что злоумышленница, имея право подписи от имени общества, будучи должностным лицом, мошенническим путем завладела коммунальным зданием площадью более 700 м2.

Так, служащая, злоупотребляя доверием государственного регистратора предоставила ему документы, на основании которых из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, Государственного реестра ипотек, Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества были удалены все записи касаемо здания.

В дальнейшем, общество приобрело право частной собственности на здание, в результате чего последнее выбыло из коммунальной собственности территориальной общины Бориспольского района.

Обвиняемой грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Иск местной прокуратуры об истребовании недвижимости из чужого незаконного владения, а также о признании недействительными ряда сделок, был удовлетворен судом.

Чтобы уберечь имущество от таких злоумышленников следует контролировать регистрационные действия в отношении своей недвижимости. Например, с помощью сервиса SMS-Маяк об изменениях в реестре недвижимости можно оперативно узнать через SMS-сообщение, электронным письмом, а также через извещение в кабинете пользователя. Кроме того, SMS-Маяк удобен для случаев, когда сделку с недвижимостью будет совершать поверенный от имени владельца. Быстрое информирование о совершении регистрационных действий позволит быть в курсе состоявшейся сделки не со слов партнера, а на основании данных государственного реестра.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий