Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Операторам связи установят прозрачные тарифы за доступ к инфраструктуре электроэнергетики

21.08.2018, 09:09
6
0

Разработана Методика определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта электроэнергетики
Разработана Методика определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта электроэнергетики

Предложен единый порядок для определения размера платы за доступ к элементам инфраструктуры объектов электроэнергетики по всей Украине.

Соответствующий проект приказа «Об утверждении Методики определения платы за доступ к элементам инфраструктуры объекта электроэнергетики» обнародован на сайте Минэнергоугля.

Документом определен механизм формирования одноразовой и периодической платы за доступ, а также порядок определения прямых затрат на содержание элементов инфраструктуры и механизм определения размера платы за доступ с пропорциональным распределением расходов между заказчиками, если они используют одни и те же элементы инфраструктуры объекта доступа.

К одноразовой плате за доступ относится исключительно плата за разработку и выдачу технических условий, которая определяется по установленной формуле, но не должна превышать 50 % минимальной зарплаты.

Периодическая плата может устанавливаться исключительно при наличии дополнительных расходов собственника (владельца) инфраструктуры объектов электроэнергетики на содержание элементов инфраструктуры, связанных с предоставленным доступом. В периодическую плату включается стоимость доступа заказчика к одному элементу инфраструктуры (воздушным линиям электропередач), к которому применяется коэффициент осложнения работ по эксплуатации. Стоимость эксплуатации одной опоры определяется на основании нормированных объемов работ на 1 км линии и затрат на эти работы.

Прямые дополнительные расходы собственника (владельца) инфраструктуры объектов электроэнергетики определяются как сумма дополнительных расходов, связанных с усложнением условий выполнения работ, вызванных предоставлением доступа.

Ежемесячной платой за доступ для заказчика на каждую опору является 1/12 объема годовых дополнительных расходов, к которым добавляется прибыль, которая не может превышать 10 %. Если собственник инфраструктуры объектов электроэнергетики не ведет раздельного учета расходов на элементы инфраструктуры, периодическая плата не должна быть выше 0,3 минимальной зарплаты за 1 опору в месяц.

Размер платы за доступ к элементам инфраструктуры не может меняться в течение одного года со дня заключения договора по доступу. Основанием для пересмотра размера платы может быть изменение размера минимальной заработной платы ставок налогов и сборов, ставок арендной платы, цен и тарифов на коммунальные услуги, энергоносители, материальные ресурсы.

Одноразовая плата за разработку и выдачу технических условий уплачивается в течение 15 рабочих дней со дня получения счета на оплату, а периодическая - ежемесячно в соответствии с условиями договора по доступу.

Напомним, для размещения телекоммуникаций провайдеры должны заключить договор с собственником объекта


Войдите, чтобы оставить комментарий