Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Определен порядок начисления регулярного сбора банком, который прекращает деятельность

17.05.2018, 09:09
5
0

ФГВФЛ урегулировал механизм начисления банками регулярных сборов, в том числе в форме дифференцированных
ФГВФЛ урегулировал механизм начисления банками регулярных сборов, в том числе в форме дифференцированных

Фонд гарантирования вкладов физлиц установил порядок начисления регулярного сбора в Фонд банком, который принял решение о прекращении банковской деятельности.

Соответствующие изменения предусмотрены решением Фонда от 1 марта 2018 года № 615, которое вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до 1 августа 2020 года.

Так, в случае принятия НБУ решения об отзыве банковской лицензии у банка, который прекращает свою деятельность без прекращения юридического лица, регулярный сбор, в том числе в форме дифференцированного сбора начисляется в Фонд за период со дня, следующего за днем окончания последнего расчетного периода, до дня, предшествующего дню отзыва банковской лицензии, и оплачивается его в Фонд в день такого отзыва.

Также такие банки исключаются из реестра участников Фонда и в течение семи рабочих дней возвращают Свидетельство участника.


Войдите, чтобы оставить комментарий