Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Проекты строительных норм можно согласовывать с замечаниями

14.05.2018, 14:00
8
0

Изменен механизм разработки строительных норм
Изменен механизм разработки строительных норм

Проект строительных норм могут согласовать с замечаниями в случае их выражения заинтересованным органом. Ранее в случае выражения замечаний проект после доработки направлялся на повторное согласование.

Соответствующие изменения в Порядок разработки, согласования, утверждения, внесения изменений в строительные нормы и признания их утратившими силу внесены постановлением Кабмина от 28 марта 2018 года № 340.

Постановление вступило в силу 12 мая 2018 года.

В случае согласования строительных норм с замечаниями, составляется протокол согласования позиций, который прилагается к проекту. В нем указываются неурегулированные разногласия и соответствующее обоснование и (или) учтенные замечания и способ их учета.

Субъект нормирования обеспечивает соответствие проекта требованиям законодательства, взаимосогласованность с другими строительными нормами и актуализацию.

Также субъект нормирования в случае необходимости своим приказом признает утратившими силу исключительно строительные нормы (в целом или отдельные положения). Ранее таким приказом могли признаваться утратившими силу другие нормативные акты и документы.


Войдите, чтобы оставить комментарий