Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Украина внедряет европейские стандарты гендерного равенства

27.04.2018, 17:30
5
0

Утверждена программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин
Утверждена программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин

Кабмин предложил комплексный подход к решению проблемы недостаточного уровня внедрения принципа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин.

С этой целью постановлением от 11 апреля 2018 года № 273 утверждена Государственная социальная программа обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин на период до 2021 года.

Программа предусматривает усовершенствование нормативно-правовой базы, внедрение статистических показателей в сфере обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин, уменьшение гендерного дисбаланса в сфере государственной службы, преодоление гендерных стереотипов, противодействие дискриминации по половому признаку, увеличение доли женщин среди депутатов, а также уменьшение разрыва в оплате труда.

В частности, при разработке нормативно-правовых актов будут учитываться особые потребности девушек и женщин с инвалидностью, из сельской местности, женщин, которые сами воспитывают детей, пожилых женщин. Также запланировано проведение информационных кампаний, направленных на предотвращение и противодействие дискриминации и насилия, предоставление бесплатной правовой помощи, обеспечение использования одинаковых по содержанию учебных программ по всем предметам для девушек и парней (в частности, по трудовому обучению, физкультуре) и прочее.

Кроме того, запланировано проведение проверок состояния выполнения работодателями Законов Украины «Об оплате труда», «О занятости населения», «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» и предоставление рекомендаций по включению в коллективные договоры положений по уменьшению гендерного разрыва в оплате труда.

Программа финансируется за счет средств госбюджета, местных бюджетов и других источников, не запрещенных законодательством.


Войдите, чтобы оставить комментарий