Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вводится новая система непрерывного профессионального развития медработников

26.04.2018, 16:04
11
0

Кабмин утвердил Положение о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения
Кабмин утвердил Положение о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения

Правительство определило основные организационные основы повышения квалификации специалистами сферы здравоохранения.

Соответствующее постановление № 302 «Об утверждении Положения о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения» принято Кабмином 28 марта 2018 года.

Установлена новая система непрерывного профессионального развития специалистов после получения ими высшего образования в сфере здравоохранения и последипломного образования в интернатуре.

Результаты прохождения непрерывного профессионального развития обязательно учитываются при аттестации для присвоения или подтверждения квалификационной категории или квалификации работника или продления действия лицензии по медицинской практике.

Непрерывное профессиональное развитие включает участие в процессе формального, неформального и информального образования (самообразования) в сфере здравоохранения.

Обучение осуществляется на базе высших учебных заведений, заведений последипломного образования, научно-исследовательских учреждений, учреждений здравоохранения.

К основным формам информального образования относятся: участие в профессиональных совещаниях, семинарах, научно-практических конференциях, симпозиумах, съездах, выставках, дистанционное обучение и т.д.

За прохождение непрерывного профессионального развития начисляются баллы, которые подлежат учету, который ведется работником (путем создания и ведения личного образовательного портфолио) и работодателем.

Финансирование повышения квалификации специалистов в сфере здравоохранения осуществляется за счет бюджетных средств, средств физических и/или юридических лиц и других не запрещенных законодательством источников финансирования.

Оплата услуг за участие в мероприятиях информального образования и оплата пользования электронными и интернет-ресурсами в процессе информального образования осуществляется специалистами в области здравоохранения за счет средств физических и юридических лиц, а по решению работодателя - за счет его средств, а также по другим источников, не запрещенных законодательством.


Войдите, чтобы оставить комментарий