Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Прокуратура вправе не выдать справку о зарплате для пересчета пенсий: образцовое решение

17.04.2018, 12:25
5
0

Образцовое дело было рассмотрено 16 апреля
Образцовое дело было рассмотрено 16 апреля

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел образцовое административное дело по иску пенсионера к прокуратуре Черниговской области о признании неправомерными действий об отказе в выдаче справки о заработной плате и обязательстве выдать такую справку.

Истец требовал обязать прокуратуру выдать справку о зарплате в соответствии с постановлением Кабмина от 30 августа 2017 года № 657 по состоянию на 1 сентября 2017 года. Такие требования обоснованы тем, что ответчик, заявив об отсутствии у прокуроров права на перерасчет пенсии в соответствии с Законом «О прокуратуре» в связи с принятием Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий», действовал не в пределах полномочий, определенных Конституцией и законами.

По мнению истца, неправомерные действия ответчика нарушили его право на обращение в пенсионный орган для получения пенсии в большем размере.

Дело № Пз/9901/16/18 было рассмотрено 16 апреля. Верховный Суд отказал в признании неправомерными действий прокуратуры Черниговской области об отказе в выдаче справки о заработной плате и обязательстве выдать такую справку.

Полный текст решения с мотивировочной частью будет изготовлен в течение пяти дней. Истец имеет право обжаловать решение Кассационного административного суда в Большую Палату в течение 30 дней со дня изготовления полного текста решения.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.


Войдите, чтобы оставить комментарий