Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

ГСЧС разработает план управления рисками затопления

12.04.2018, 13:09
8
0

Ведомство разработает такой план до 1 августа 2022 года
Ведомство разработает такой план до 1 августа 2022 года

Определен механизм разработки плана управления рисками затопления с целью уменьшения потенциального негативного влияния затоплений на жизнедеятельность человека, окружающую среду, культурное наследие и хозяйственную деятельность.

Соответствующий Порядок разработки плана управления рисками затопления утвержден постановлением Кабмина от 4 апреля 2018 года № 247, которое вступило в силу 11 апреля 2018 года.

Одновременно утратил силу Порядок использования земель в зонах их возможного затопления вследствие наводнений и паводков 2001 года.

План управления рисками затопления, в частности, включает комплекс мероприятий и последовательность их выполнения, направленных на предотвращение, защиту, подготовку, прогнозирование и систему раннего предупреждения для отдельных территорий в пределах района речного бассейна.

Такой план разрабатывается для отдельных территорий в пределах района речного бассейна, которые имеют высокий риск затопления.

Для определения уровня риска затопления применяются критерии уровня чрезвычайных ситуаций в соответствии с Порядком классификации чрезвычайных ситуаций по их уровням.

ГСЧС вместе с Минприроды, Госводагентством, другими заинтересованными центральными органами исполнительной власти разработает план управления рисками затопления и согласует его с местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, на территории которых существует высокий риск затопления.

Такой план разработают на основе результатов предварительной оценки рисков затопления, составленных карт угроз и рисков затопления.

ГСЧС обнародует на своем сайте план-график разработки плана управления за три года до его утверждения и проект плана - за год до его утверждения. Также ведомство обеспечит проведение стратегической экологической оценки проекта плана и его общественное обсуждение.

После этого МВД подаст разработанный проект плана на утверждение Кабмина до 1 августа 2022 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий