Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Урегулированы правила доступа к инфраструктуре кабельной канализации

10.04.2018, 10:20
9
0

Кабмин утвердил правила доступа
Кабмин утвердил правила доступа

Кабмин установил общие правила осуществления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи, принадлежащей собственникам (владельцам), которые не являются операторами, провайдерами телекоммуникаций, другим субъектам хозяйствования (операторам, провайдерам телекоммуникаций или уполномоченным ими лицам) для собственных нужд.

Правила предоставления доступа к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи утверждены постановлением Кабмина от 4 апреля 2018 № 253.

Доступ к инфраструктуре кабельной канализации предоставляется по письменному запросу заказчика. В случае положительного ответа на запрос, владелец разрабатывает и предоставляет заказчику технические условия и сведения о лицах, имеющих право от имени владельца кабельной канализации электросвязи согласовать проектную документацию по доступу. Услуги по разработке и выдаче технических условий платные. Если заказчик оплатил, но по своей вине не получил технические условия в течение 6 месяцев со дня оплаты, такие технические условия считаются утратившими силу.

Проектная документация должна разрабатываться в соответствии с выданными техническими условиями и отвечать требованиям норм и стандартов в сфере телекоммуникаций.

После получения согласованной проектной документации заказчик направляет письменное обращение владельцу с предложением о заключении договора по доступу. Владелец рассматривает предоставленные документы и принимает решение о заключении договора о доступе, о чем в срок, не превышающий 15 рабочих дней, уведомляет заказчика.

Допуск к инфраструктуре кабельной канализации предоставляется в соответствии с условиями, определенными в договоре.

За предоставленный доступ к инфраструктуре кабельной канализации электросвязи заказчик осуществляет оплату по договору по доступу в соответствии с методикой определения платы за доступ к элементам инфраструктуры кабельной канализации электросвязи, которая утверждается НКРСИ.


Войдите, чтобы оставить комментарий