Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вырубку лесов в Карпатах могут запретить

4.04.2018, 11:00
3
1

Законопроект принят за основу
Законопроект принят за основу

Планируется установить полный запрет (а не мораторий) на проведение сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых древостоях, рубок главного пользования и любых сплошных рубок в высокогорных лесах, в лесах в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и в берегозащитных участках леса в Карпатах.

Соответствующий законопроект № 6749 принят за основу на вечернем заседании Верховной Рады 3 апреля.

В то же время, в елово-буковых древостоях на крутых склонах во всех лесах Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской и Черновицкой областей допускаются выборочные рубки главного пользования и выборочные рубки формирования и оздоровления лесов. На пологих и покатых склонах в елово-буковых древостоях проводятся только выборочные рубки.

Кроме того, может быть отсрочено до 2020 года увеличение уровня заповедности в Карпатском регионе до 20 %. Действующая редакция нормы предполагала достичь этих показателей за счет увеличения доли и расширения площадей природных и биосферных заповедников, национальных природных и региональных ландшафтных парков, заказников, заповедных урочищ, памятников природы до 2005 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий