Андрею Вишневскому вернули статус адвоката

15.03.2018, 11:11
137
2

А. Вишневський был лишен адвокатского свидетельства за унижение адвокатуры
А. Вишневський был лишен адвокатского свидетельства за унижение адвокатуры

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел дело по кассационной жалобе на решения окружного админсуда Киева и Киевского апелляционного административного суда по иску Андрея Вишневского к КДКА Киевской области о признании противоправным лишения права на занятие адвокатской деятельностью.

Заседание по делу состоялось 14 марта. Как сообщил А. Вишневский на своей странице в Facebook, Кассационный административный суд удовлетворил его заявление, отменив предыдущие решения судов, а также решение КДКА Киевской области о лишении его права на занятие адвокатской деятельностью. С постановлением суда можно ознакомиться здесь.

Напомним, решением квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области А. Вишневский был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение норм Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и Правил адвокатской этики. К нему применили дисциплинарное взыскание в виде лишения права на занятие адвокатской деятельностью с последующим исключением из Единого реестра адвокатов Украины.

Отметим, поводом для открытия дисциплинарного производства в отношении А. Вишневского стало его выступление 15 июня 2015 года с докладом «Адвокатура и бесплатная правовая помощь: пути реформирования» и размещение на сайте Министерства юстиции информации «Главным риском реализации гражданами конституционного права на бесплатную правовую помощь является плачевное состояние украинской адвокатуры» - А. Вишневский».

Суды низших инстанций отказали в удовлетворении иска.

В июне 2016 года А. Вишневский обжаловал решения низших судов: ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, допущенных при рассмотрении дела и принятии судебных решений, он просил их отменить.

18 января 2018 года жалобу передано для рассмотрения в Кассационный административный суд.

Подробнее о «деле Вишневского» читайте здесь и здесь.

Все решения судов вы можете легко найти в Системе анализа судебных решений VERDICTUM, созданной для аналитической работы с многомиллионным массивом судебных решений. Если вы еще не пользуетесь системой, то рекомендуем заказать тестовый доступ или приобрести VERDICTUM.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться