Установлены метрологические требования к фасованным товарам

5.03.2018, 11:39
167
0

Фасованные товары, которые были введены в обращение и не соответствуют метрологическим требованиям, могут предоставляться на рынке до окончания срока годности
Фасованные товары, которые были введены в обращение и не соответствуют метрологическим требованиям, могут предоставляться на рынке до окончания срока годности

Минэкономразвития установило следующие метрологические требования к фасованным товарам:

- к отклонениям количества фасованных товаров в упаковках от номинального значения в соответствии с ДСТУ OIML R 87 «Количество фасованного товара в упаковках»;

- к задекларированному количеству нетто фасованных товаров в соответствии с разделом 5 ДСТУ OIML R 79 «Товары фасованные. Требования к маркировке».

Метрологические требования не применяются к упакованным единицам, изготовленным в соответствии с Техническим регламентом о некоторых товарах, которые фасуют по массе и объему в готовую упаковку, при условии нанесения на них знака соответствия упакованной единицы и Технического регламента относительно бутылок, которые используются как мерные емкости, при условии нанесения на них знака соответствия мерной бутылки.

Фасованные товары, которые были введены в обращение не позднее чем через 3 года со дня вступления в силу настоящего приказа и не соответствуют метрологическим требованиям, могут предоставляться на рынке до окончания срока их годности.

Соответствующий приказ Минэкономразвития от 5 июля 2017 года № 969 «Об установлении метрологических требований к фасованным товарам» вступил в силу 5 марта.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту