Ратифицировано соглашение с Португалией об охране информации

8.02.2018, 14:13
1740
0

Соглашение вступает в силу на тридцатый день после получения последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных требований
Соглашение вступает в силу на тридцатый день после получения последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных требований

Верховная Рада ы ратифицировала Соглашение между Украиной и Португальской Республикой о взаимной охране информации с ограниченным доступом.

Соглашение было совершено 22 мая 2017 года в Киеве и вступает в силу на тридцатый день после получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении внутригосударственных требований.

Соглашение устанавливает правовые основы для защиты информации с ограниченным доступом, обмен которой может осуществляться между двумя государствами в ходе сотрудничества.

В частности, Соглашением определяются терминология, порядок взаимного обмена и обращения с информацией с ограниченным доступом, порядок разрешения споров, эквивалентность национальных грифов ограничения доступа к информации, компетентные органы сторон, ответственные за реализацию положений Соглашения, процедурные и контрольные вопросы и тому подобное.

Закон о ратификации (проект №0172) принят Верховной Радой 8 февраля.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться