Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Межамериканский суд по правам человека выступил за легализацию однополых браков

11.01.2018, 15:47
990
0

Растолкована Американская Конвенция о правах человека
Растолкована Американская Конвенция о правах человека

Межамериканский суд по правам человека принял решение, в котором растолковал Американскую Конвенцию о правах человека как такую, которая требует легализации однополых браков в государствах-участниках.

Об этом написала на своей странице в Facebook судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская, которая считает решение фундаментальным.

Она пояснила, что суд обязал государства-участники гарантировать доступ ко всем существующим правовым механизмам, включая право на брак, с тем чтобы обеспечить защиту всех прав семей, образованных однополыми парами, без дискриминации. Учитывая сложность принятия таких законов в странах, где существует сильная оппозиция однополого брака, суд рекомендовал правительствам принять временные указы до внедрения нового законодательства. Внимание было уделено эволюции концепции «семья» в современном мире.

Кроме того, суд указал, что процедура изменения фамилии, изображений и гендерных / половых маркеров в официальных документах транссексуалов желательно должна быть простой административной (не судебной), быстрой, конфиденциальной и бесплатной.

Американская конвенция о правах человека была принята членами Организации американских государств в ноябре 1969 года и вступила в силу 18 июля 1978 года. На сегодня 25 американских государств ратифицировали или присоединились к Конвенции, в том числе; Аргентина, Барбадос, Боливия, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Гана, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла. Противодействуют нарушениям прав человека два органа: Межамериканская комиссия по правам человека и Межамериканский суд по правам человека.


Войдите, чтобы оставить комментарий