Кампания по выбору врача первичной помощи стартует с апреля 2018

10.01.2018, 10:25
2587
0

Минздрав разъяснил, что должны сделать учреждения первичной помощи в 2018 году
Минздрав разъяснил, что должны сделать учреждения первичной помощи в 2018 году

Учреждения первичной медицинской помощи в 2018 году должны начать активное информирование и подписать с пациентами Декларацию о выборе врача первичной помощи.

В Минздраве сообщили, что кампания по выбору врача начнется с апреля 2018 года. До этого времени Декларации о выборе врача подписываются в пилотном режиме.

Также коммунальные учреждения первичной помощи в 2018 году должны реорганизоваться в некоммерческие коммунальные предприятия. Отмечается, что только медицинские учреждения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья Украины и получать прямое финансирование из бюджета.

Кроме того, учреждениям первичной помощи необходимо обеспечить компьютеризацию, выбрать медицинские информационные системы (МИС), получить ЭЦП для юрлица и врачей, привести материально-техническое обеспечение учреждения в соответствие с Табелем технического оснащения, обеспечить предоставление первичной помощи в выходные, праздники и для замены основного врача, заключить договор с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ).

Конкурс на должность председателя НСЗУ объявят в январе, а к июлю служба будет создана и начнет работу.

Напомним, 28 декабря Президент подписал ключевой Закон по медреформе

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту