Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Консульские поступления рассчитают в евро

5.01.2018, 16:04
1451
0

Усовершенствован порядок зачисления в Госбюджет средств за консульские действия
Усовершенствован порядок зачисления в Госбюджет средств за консульские действия

Кабмин внес изменения в Порядок зачисления в государственный бюджет средств, полученных за совершение консульских действий за пределами Украины.

Так, дипломатические представительства и консульские учреждения Украины за рубежом ежемесячно подают МИД отчет о сумме средств, поступивших на отдельные банковские счета или в кассу за совершенные ими консульские действия, в долларах или национальной валюте государства местонахождения с указанием эквивалента в долларах.

Документом предусматривается применение курса Европейского центрального банка заграничными дипломатическими и консульскими учреждениями Украины в 19 странах еврозоны для расчета в евро суммы эквивалента в долларах.

Для государств, на территории которых евро не является законным средством платежа, расчет эквивалента осуществляется по курсу, установленному центральным (национальным) банком государства местонахождения.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением Кабмина от 27 декабря 2017 года № 1067, которое вступило в силу сегодня, 5 декабря 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий