Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

В суде пояснили, почему освободили Крысина

26.12.2017, 11:38
1050
0

Приговор Шевченковского суда будет обжалован
Приговор Шевченковского суда будет обжалован

22 декабря 2017 Шевченковским районным судом города Киева был провозглашен полный текст приговора в отношении Крысина Ю.В. - обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК (хулиганство с применением специального предмета). Так, из приговора следует, что обвиняемый и неустановленные лица нанесли легкие телесные повреждения журналисту газеты «Вести» Вячеславу Веремию. Напомним, В. Веремий погиб после нападения во время Майдана в 2014 году. Общественность возмутилась приговором суда: 25 декабря люди собрались на Майдане с требованием переквалификации деяния и апелляционного обжалования; справедливого правосудия ( #ВимагаємоПравосуддя) требуют пользователи Facebook.

Суд в соответствии со ст.75 УК освободил Ю. Крысина от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года, если он не совершит нового преступления и выполнит возложенные на него обязанности, предусмотренные ст.76 УК. Кроме того, с Крысина Ю. В. в доход государства взысканы судебные издержки в сумме 12 284 грн. При этом до вступления приговора в законную силу оставлена без изменений мера пресечения в виде личного обязательства.

Как пояснили в пресс-службе, назначая наказание обвиняемому, суд учел то, что Ю. Крысин ранее не судим, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и работы характеризуется исключительно положительно, женат, имеет на иждивении двух малолетних детей.

Судом признано обстоятельствами, смягчающими наказание обвиняемому, его искреннее раскаяние и активное способствование раскрытию преступления.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.296 УК как хулиганство, исходя из показаний обвиняемого, потерпевших, свидетелей, материалов дела. Хулиганство - грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенное группой лиц, с применением предмета, специально приспособленного для нанесения телесных повреждений.

В суде пояснили, что Крысин Ю.В. обвинялся в совершении хулиганства при отягчающих обстоятельствах (ч.4 ст.296 УК). То есть, информация о вынесении Шевченковским районным судом города Киева приговора в отношении обвиняемого в совершении убийства является недостоверной и направлена на подрыв доверия к судебной власти.

В свою очередь Генпрокуратура готовит апелляционную жалобу на приговор в связи с неправильным применением закона Украины об уголовной ответственности (ст. 75 УК) и несоответствием назначенного судом наказания степени тяжести уголовного преступления и личности обвиняемого.


Войдите, чтобы оставить комментарий