Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Вместо экологической экспертизы введена оценка воздействия на окружающую среду

18.12.2017, 17:45
2010
0

Заключения государственной экологической экспертизы, полученные до введения в действие Закона, сохраняют силу
Заключения государственной экологической экспертизы, полученные до введения в действие Закона, сохраняют силу

Сегодня, 18 декабря, вводится в действие новая европейская модель процедуры оценки воздействия на окружающую среду вместо экологической экспертизы.

Оценка воздействия на окружающую среду является обязательной для принятия решения о проведении планируемой деятельности, определенной частями второй и третьей статьи 3 Закона «Об оценке воздействия на окружающую среду», в частности, строительства, металлургии, химического производства, добычи полезных ископаемых, забора подземных вод и других категорий и видов планируемой деятельности, которые могут иметь значительное влияние на окружающую среду.

Для начала ведения планируемой деятельности субъекту хозяйствования необходимо подать уведомление о планируемой деятельности, подготовить отчет об оценке влияния на окружающую среду, пройти процедуру общественного обсуждения и получить заключение по оценке воздействия на окружающую среду.

Заключение по оценке воздействия на окружающую среду предоставляется бесплатно. Решение о проведении планируемой деятельности должно быть принято в течение 5 лет со дня выдачи заключения, иначе оно теряет силу.

Органы государственной власти и органы местного самоуправления, принимая решение о проведении планируемой деятельности, обязаны учесть заключение по оценке воздействия на окружающую среду. Если законодательством не предусматривается принятие решения о проведении планируемой деятельности для начала ее производства, заключение по оценке воздействия на окружающую среду считается решением о проведении планируемой деятельности.

Заключения государственной экологической экспертизы, полученные до введения в действие Закона, сохраняют силу и имеют статус заключения по оценке воздействия на окружающую среду.

Соответствующие изменения предусмотрены Законом «Об оценке воздействия на окружающую среду», который введен в действие с 18 декабря 2017 года.

Напомним, во исполнение требований Закона 13 декабря Кабмин одобрил ряд подзаконных актов

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал ЮРЛІГА t.me/jurliga

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться