Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Президент предлагает ввести нулевую растаможку авто дипломатов

22.11.2017, 14:36
738
1

Законопроект зарегистрирован в Раде
Законопроект зарегистрирован в Раде

Предложено установить благоприятный таможенный режим на ввоз автотранспорта на территорию Украины работниками зарубежных дипломатических учреждений.

В частности, предлагается восстановить режим налогообложения по нулевой ставке таможенных платежей при ввозе (пересылке) на таможенную территорию Украины собственных автомобилей работниками дипломатической службы, которые находились за границей в долгосрочных командировках сроком не менее двух лет и возвращаются в Украину.

При этом соответствующий автомобиль должен быть приобретенным не менее чем за полтора года до окончания срока такой командировки, а стоимость транспортного средства не должна превышать 30 % от суммы компенсационных выплат работнику дипломатической службы в связи с пребыванием в долгосрочной командировке.

Возможность ввоза транспортного средства предлагается ограничить только одной единицей по коду 8703 согласно УКТВЭД.

Отчуждение такого автомобиля возможно не ранее, чем через год с даты въезда в Украину, или придется уплатить все таможенные платежи по ставкам, действующими на день подачи таможенной декларации.

Соответствующий президентский законопроект № 7323 «О внесении изменения в статью 374 Таможенного кодекса Украины» зарегистрирован в Парламенте.

Напомним, Президент также внес в Парламент как неотложный законопроект «О дипломатической службе»


Войдите, чтобы оставить комментарий