Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как агенство по розыску активов будет взаимодействовать с правоохранителями?

13.11.2017, 16:23
461
0

Утвержден Порядок взаимодействия при рассмотрении обращений органов, осуществляющих досудебное расследование, прокуратуры и выполнении запросов иностранных государств по выявлению и розыску активов
Утвержден Порядок взаимодействия при рассмотрении обращений органов, осуществляющих досудебное расследование, прокуратуры и выполнении запросов иностранных государств по выявлению и розыску активов

Определены принципы взаимодействия между Нацагентством по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и следователями, детективами, прокурорами, органами предварительного расследования, органами прокуратуры.

Нацагенство принимает обращения, составленные в письменной форме на бланке соответствующего органа досудебного расследования или органа прокуратуры с указанием регистрационного номера и даты регистрации исходящей корреспонденции.

В случае нарушения требований к составлению обращения или установления недостоверности сведений, изложенных в обращении, Нацагентство составляет отказ в его рассмотрении.

Выполнение обращений обеспечивается в кратчайший срок, но не позднее чем в течение трех рабочих дней со дня его поступления, или в иной более длительный срок, указанный в обращении.

Нацагентство осуществляет мероприятия по выявлению, розыску активов, исходя из содержания обращения, в пределах своих полномочий и с учетом степени фактического доступа к источникам данных, находящихся в распоряжении третьих лиц. По результатам принятых мер составляется ответ на обращение.

Также Нацагентство может подавать запрос о предоставлении информации, необходимой для выполнения иностранного запроса, в котором указываются ссылки на иностранный запрос, его краткое содержание и ожидаемый объем и сроки предоставления информации.

Запрос составляется в письменной форме, излагается на бланке Нацагентства и подписывается Председателем Нацагентства или определенным им уполномоченным лицом.

Срок, в течение которого органы предварительного расследования, органы прокуратуры обеспечивают его выполнение, указывается в запросе.

Соответствующий Порядок взаимодействия при рассмотрении обращений органов, осуществляющих досудебное расследование, прокуратуры и выполнении запросов иностранных государств по выявлению и розыску активов утвержден приказом от 20 октября 2017 года №115/197-о/297/586/869/857.


Войдите, чтобы оставить комментарий