НБУ унормировал порядок ведения кассовых операций банками

1.11.2017, 16:18
1017
0

Регулятор внес изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций
Регулятор внес изменения в Инструкцию о ведении кассовых операций

Нацбанк привел отдельные нормы Инструкции о ведении кассовых операций банками в Украине в соответствие требованиям Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно использования печатей юридическими лицами и физическими лицами - предпринимателями».

Теперь оттиск печати клиента на денежном чеке не является обязательным.

Также уточняются сроки передачи банками статистической отчетности и сомнительных банкнот на исследования. Банки отправляют банкноты (монеты) для проведения исследований не позднее, чем на двадцатый рабочий день после их изъятия из обращения.

Кроме того, Инструкция дополнена характеристиками упаковочного материала, используемого для упаковки банкнот и монет, а также требованиями вложения монет в упаковку.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением НБУ от 26 октября 2017 года № 107, которое вступило в силу сегодня, 1 ноября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться