Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Как выбрать семейного врача?

31.10.2017, 09:13
1829
0

Минздрав предоставил пошаговую инструкцию
Минздрав предоставил пошаговую инструкцию

С принятием медицинской реформы медпомощь не привязывается к месту регистрации лица, поэтому Минздрав разъяснил, как выбрать семейного врача.

Первый шаг - определиться с врачом. При выборе врача можно опираться как на позитивный опыт знакомых, так и обратиться за советом в местный отдел здравоохранения. Информацию обо всех врачах можно получить в регистратуре учреждений здравоохранения или на их официальном сайте. Один врач сможет обслуживать до 2 тыс пациентов.

Далее пациенту необходимо подписать декларацию с выбранным врачом. Декларация подписывается бессрочно, непосредственно при помощи доктора. Врач вносит паспортные данные и номер идентификационного кода пациента в электронную систему, после чего на телефон пациента должен прийти код-подтверждение авторизации. Если у пациента нет мобильного телефона, врач должен будет отсканировать его документы и внести их в систему.

После этого пациент сможет обслуживаться у выбранного врача, который кроме непосредственного осмотра и лечения, будет выдавать направления к узкопрофильным специалистам, выписывать рецепты на лекарства и медицинские справки.

Минздрав отмечает, что врачам будет платить государство. Планируется, что в 2018 году средняя выплата за каждого пациента составит около 370 грн.

Выбирать врачей можно будет после вступления в силу Закона «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств» (законопроект № 6327), который принят ВР 19 октября 2017 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий