Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Святошинский суд возобновил работу

26.10.2017, 15:01
764
0

В суде подсчитывают убытки от разрушительных действий сторонников Н. Коханивского
В суде подсчитывают убытки от разрушительных действий сторонников Н. Коханивского

Святошинский районный суд города Киева возобновил работу после погрома при избрании меры пресечения командиру добровольческого батальйона ОУН Николаю Коханивскому.

В пресс-службе суда сообщили, что рассмотрение дела началось еще вечером 23 октября, в процессе зал судебного заседания заблокировали сторонники Н. Кохановского, имущество, находившееся внутри, было уничтожено или повреждено. Разбив окна, из сломанной мебели разожгли костер. Из соображений безопасности здание суда по ул. Жилянской, 142 было полностью окружено силами Национальной полиции. 24 октября около 11:00 состоялся штурм, в результате которого правоохранители освободили здание суда и задержали более 30 нарушителей, а рассмотрение дела Н. Коханивского продолжилось в другом зале. В течение всего дня здание было окружено силами Национальной полиции, в суд были допущены только работники и судьи, при этом из соображений безопасности частично ограничили доступ других граждан (в том числе участников других судебных процессов). Всего на 24 октября судьями Святошинского районного суда в помещении на Жилянской было назначено более 50 судебных заседаний, из них состоялись лишь 7.

25 октября суд фактически возобновил свою работу в условиях усиленной охраны, доступ граждан в суд был восстановлен, судебные заседания проводились в обычном режиме.

В настоящее время проводится подсчет окончательной суммы нанесенного ущерба, куда войдет не только стоимость уничтоженного имущества, но и стоимость восстановительного ремонта поврежденных помещений суда.

Н. Коханивскому был избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета сроком на 60 суток. Определение подлежит апелляционному обжалованию.


Войдите, чтобы оставить комментарий