Повышены штрафы за парковку на местах для лиц с инвалидностью

26.10.2017, 09:09
1725
0

Закон вступил в силу
Закон вступил в силу

Усовершенствован порядок обеспечения лиц с инвалидностью местами для парковки, та также усилена административная ответственность за нарушение льгот для указанных лиц.

Так, за остановку или стоянку транспортных средств на местах для лиц с инвалидностью, а также за создание препятствий в остановке или стоянке водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят таких лиц, за нарушение правил установки и использования знака «Водитель с инвалидностью» грозит штраф от 60 до 100 НМДГ.

При парковке водитель должен иметь подтверждающие документы о наличии у него или одного из пассажиров инвалидности (кроме явно выраженных признаков), иначе ему придется заплатить штраф в вышеуказанном размере.

Кроме того, штраф в размере от 60 до 100 НМДГ грозит должностным лицам юридических лиц, содержащих специально оборудованные или отведенные площадки для парковки, в случае если на них не оборудованы места для лиц с инвалидностью. Такие места должны быть предусмотрены возле жилых домов (кроме индивидуальных жилых домов) и зданий, на тротуарах (из числа мест для остановки и стоянки транспортных средств).

Составлять админпротоколы будет Нацполиция, должностные лица и члены общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченные на то исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов.

Соответствующий Закон от 22 июня 2017 года № 2109-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью» вступил в силу сегодня, 26 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться