Изменились условия для банковских инвестиций, связанных с финансовой реструктуризацией

24.10.2017, 12:46
629
0

Действуют новые требования для существления банками инвестиций, связанных с реструктуризацией задолженности своих должников.
Действуют новые требования для существления банками инвестиций, связанных с реструктуризацией задолженности своих должников.

Нацбанк изменил условия для осуществления банками инвестиций, связанных с проведением финансовой реструктуризации задолженности своих должников.

Теперь для осуществления таких инвестиций банки должны соответствовать следующим требованиям:

- срок банковской деятельности - не менее трех лет;

- размер регулятивного капитала банка соответствует требованиям Инструкции о порядке регулирования деятельности банков в Украине (на сегодня это 200 млн грн) или банк выполняет программу капитализации и инвестиция не приведет к нарушению требований указанной инструкции или невыполнению программы капитализации по срокам;

- к банку не применяются меры воздействия (в части, касающейся ограничения, приостановления или прекращения осуществления отдельных видов операций).

Изменения предусмотрены постановлением НБУ от 20 октября 2017 года № 104, которое вступило в силу сегодня, 24 октября.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться