Строители получат лицензию через информационную систему

4.10.2017, 09:31
754
0

Система интегрирована в Единый государственный портал административных услуг
Система интегрирована в Единый государственный портал административных услуг

Субъекты хозяйствования, занимающиеся строительством объектов со средними и значительными последствиями, смогут подавать документы для получения лицензии через информационную систему. Данная система интегрирована в Единый государственный портал административных услуг.

Электронные документы, необходимые для лицензирования, представляются соискателем через систему в виде заполненых электронных форм или загруженных файлов, подписанных ЭЦП. После загрузки документов создается регистрационная карточка, которая проверяется уполномоченным лицом ГАСИ. Карточке присваивается индивидуальный номер, с помощью которого лицензиат может отследить статус поданной заявки.

Кроме того, при приеме документов, направлении их на рассмотрение в лицензионную комиссию ГАСИ, а также при принятии решения о лицензировании система автоматически отправляет соответствующее письмо лицензиату.

Информация в системе защищена надлежащим образом с применением комплексной программы, состоящей из совокупности организационных и инженерно-технических мероприятий, направленных на предупреждение утечки, перехвата, утраты, уничтожения, модификации и блокировки информации.

Порядок функционирования информационной системы при осуществлении лицензирования хозяйственной деятельности по строительству объектов, относящихся по классу последствий (ответственности) к объектам со средними и значительными последствиями, утвержден приказом Минрегионразвития от 9 августа 2017 года № 194, который вступит в силу после опубликования.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту