ВЭД

Разработан перечень товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию

26.09.2017, 10:37
1119
0

Проект обнародован для общественного обсуждения
Проект обнародован для общественного обсуждения

С целью формирования рациональной структуры экспорта и импорта отдельных видов товаров Кабмин ежегодно утверждает перечни товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот.

Так, на 2018 год Минэкономразвития предлагает, как и в 2017 году, обнулить квоты на серебро, золото, отходы или лом драгоценных металлов либо металлов, плакированных драгоценными металлами; прочие отходы или лом с содержанием драгоценных металлов.

Также планируется продлить на 2018 год лицензирование экспорта антрацита.

Кроме того, проектом предложено утвердить:

- перечень озоноразрушающих веществ, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию;

- перечень товаров, которые могут содержать озоноразрушающие вещества, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию (кроме товаров, перевозимых в контейнерах с личным имуществом);

- перечень товаров, импорт которых из Республики Македония подлежит лицензированию в рамках тарифной квоты в соответствии с положениями Соглашения о свободной торговле между Республикой Македония и Украиной от 18 января 2001 года.

Соответствующий проект постановления Кабмина «Об утверждении перечней товаров, экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и квот на 2018 год» обнародован Минэкономразвития для общественного обсуждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту