Доступ к профессии частного исполнителя немного упростят

13.05.2017, 12:48
1007
2

Изменены требования к результатам квалификационного экзамена
Изменены требования к результатам квалификационного экзамена

Лица, желающие стать частными исполнителями, должны пройти специальное обучение, стажировку и сдать квалификационный экзамен.

Квалификационный экзамен проводится в виде автоматизированного анонимного тестирования. Перечень тестовых заданий утверждается Квалификационной комиссией и заблаговременно публикуется на сайте Минюста.

Тестовые задания включают в себя тестовые вопросы теоретической части, ситуационные и практические задания, на выполнение которых претендентам дается 4,5 часа.

Для каждого кандидата системой подбирается 100 вопросов теоретической части. Каждый правильный ответ оценивается в 0,5 балла. Кандидат будет допущен к выполнению ситуационных заданий, если наберет 35 баллов (ранее необходимо было набрать 40 баллов).

Ситуационные задания включают в себя 5 заданий по 5 вопросов. Каждый вопрос оценивается в 1 балл. Для допуска к практическим заданиям необходимо набрать минимум 20 баллов.

Практическое задание состоит из исходящих данных в виде документа, на основе которых кандидат должен составить процессуальный документ. Практическое задание оценивается от 0 до 25 баллов.

Квалификационный экзамен считается сданным, если кандидат набрал не менее 70 баллов (ранее необходимо было набрать минимум 80 баллов).

Изменения в Порядок допуска к профессии частного исполнителя внесены приказом Минюста от 5 мая 2017 года № 1513/5.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту