Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Машин со спецсигналами станет больше

24.03.2017, 11:58
1282
4

Использовать звуковые и световые спецсигналы теперь может НАБУ и ГБР
Использовать звуковые и световые спецсигналы теперь может НАБУ и ГБР

Спецсигналы синего цвета будут установлены на автомобилях МВД, Нацполиции, ВСП, Нацгвардии, налоговой полиции, СБУ, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственной уголовно-исполнительной службы, НАБУ, ГБР, Управления государственной охраны, Государственной пограничной службы, Государственной специальной службы транспорта, Государственной службы безопасности на транспорте, бригад скорой помощи, Оперативно-спасательной службы гражданской защиты, инкассаторов и подразделения ведомственной охраны НБУ. При этом использовать спецсигналы указанным субъектам разрешено только во время выполнения оперативных задач.

Красные спецсигналы сможет использовать исключительно патрульная полиция и подразделение Нацполиции, отвечающее за безопасность дорожного движения.

Во время сопровождения лиц, находящихся под государственной охраной, специальные подразделения Нацполиции и Управления государственной охраны будут использовать «мигалки» красного и зеленого цвета.

Для получения разрешения на установку специальных звуковых и световых сигналов необходимо обращаться в уполномоченный орган МВД. Транспортные средства для передвижения лиц, находящихся под госохраной, на которых могут быть установлены спецсигналы, определяет Управление государственной охраны.

Вопрос размещения звуковых и световых сигналов урегулирован постановлением Кабмина от 22 марта 2017 года № 176.


Войдите, чтобы оставить комментарий