Предлагается восстановить возможность обжалования судебных решений субъектом властных полномочий

26.09.2016, 11:09
942
0

Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС
Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5151 «О внесении изменений в действующее законодательство по восстановлению возможности апелляционного и кассационного обжалования прокурором, органом государственной власти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий» (авторы - нардепы Р. Сольвар, Б. Розенблат, БПП).

Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС и отменить нормы, запрещающие обжалование судебных решений прокурором, органом госвласти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий по истечении 1 года с момента объявления судебного решения (вступления в законную силу).

Принятие законопроекта должно поспособствовать восстановлению принципа равенства сторон судебного процесса, также будут созданы предпосылки для пересмотра незаконных судебных решений, а также будет предупреждена вероятность влияния на судей для удовлетворения политических и имущественных интересов определенных кругов в будущем.

Читайте также: ГПУ просит КСУ разобраться с исковой давностью на иски прокуратуры о защите госсобственности

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту