Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Предлагается восстановить возможность обжалования судебных решений субъектом властных полномочий

26.09.2016, 11:09
841
0

Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС
Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5151 «О внесении изменений в действующее законодательство по восстановлению возможности апелляционного и кассационного обжалования прокурором, органом государственной власти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий» (авторы - нардепы Р. Сольвар, Б. Розенблат, БПП).

Законопроектом предлагается внести изменения в ХПК, ГПК, КАС и отменить нормы, запрещающие обжалование судебных решений прокурором, органом госвласти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий по истечении 1 года с момента объявления судебного решения (вступления в законную силу).

Принятие законопроекта должно поспособствовать восстановлению принципа равенства сторон судебного процесса, также будут созданы предпосылки для пересмотра незаконных судебных решений, а также будет предупреждена вероятность влияния на судей для удовлетворения политических и имущественных интересов определенных кругов в будущем.

Читайте также: ГПУ просит КСУ разобраться с исковой давностью на иски прокуратуры о защите госсобственности


Войдите, чтобы оставить комментарий