Система электронного учета древесины поможет в борьбе с коррупцией

22.08.2016, 13:23
483
0

Сейчас облуправления Гослесагентства не могут отследить коррупционные факторы и выявить подделку документов
Сейчас облуправления Гослесагентства не могут отследить коррупционные факторы и выявить подделку документов

Внедрение системы электронного учета древесины уничтожит коррупционную составляющую, потому что происхождение леса можно будет проверить в любом месте и в любой момент, считают в Государственном агентстве лесных ресурсов.

Сейчас сертификаты на древесину выдаются территориальными органами Гослесагентства. Покупатель обязан прийти и показать документы. Управлению дается всего сутки на их проверку - за такое короткое время просто физически невозможно это сделать. В результате, если есть все подписи и печати (за ложную информацию несет ответственность тот, кто подает документы), сертификат выдается.

Но облуправления технически не могут отследить коррупционные факторы, и не в их компетенции выявить подделку документов. Если древесина незаконна, это можно будет обнаружить только в случает, если правоохранители обнаружат определенные нарушения.

По информации Гослесагентства

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться