Закон об антикоррупционном суде депутаты могут рассмотреть на этой неделе

30.05.2016, 11:35
826
1

А. Филатов надеется, что изменения в Закон о судоустройстве на ближайших заседаниях будут приняты за основу
А. Филатов надеется, что изменения в Закон о судоустройстве на ближайших заседаниях будут приняты за основу

На заседании Совета по вопросам судебной реформы под председательством Президента обсуждался проект изменений в Конституцию в части проведения судебной реформы, а также изменения Закона «О судоустройстве и статусе судей».

Заместитель Главы Администрации Президента Алексей Филатов подтвердил сделанное ранее Министром юстиции заявление о создании Высшего антикоррупционного суда.

Создание в Украине антикоррупционного суда, который будет рассматривать дела, подследственные Национальному антикоррупционному бюро, предусмотрено изменениями в Закон «О судоустройстве и статусе судей». Обжаловать решение антикоррупционного суда можно будет только в Верховном Суде.

А. Филатов выразил надежду, что изменения будут проголосованы Верховной Радой за основу на этой неделе, а в целом - после вступления в силу конституционных изменений в части правосудия.

По информации пресс-центра судебной власти

Напомним, Президент предлагает проголосовать судебную реформу в июне.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: полная правовая картина дня, законодательство, шаблоны договоров, аналитика и многое другое, что необходимо для работы юриста!
Попробовать бесплатно
Купить

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться