Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до української версії сайту

Место жительства теперь регистрируют исполкомы местных советов

5 апреля 2016, 09:50
1815
0
Автор:
Юлия ПОДАНЕВА
Юлия ПОДАНЕВА
Реклама

С 4 апреля в Украине изменилась система регистрации места жительства - вступили в силу отдельные положения Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг».

Согласно Закону, органом регистрации определен исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета, сельский голова (в случае, если исполнительный орган сельского совета не создан).

В связи с этим были обновлены правила регистрации места проживания (постановление Кабмина от 02.03.2016 № 207). Но общая процедура и требования относительно перечня документов, необходимых для регистрации, существенно не изменились.

Штампы в паспорт гражданина Украины будут проставлять органы регистрации, за исключением случаев восстановления утраченных документов и оформления первого паспорта гражданина Украины. Местные общины будут передавать информацию о регистрации места жительства для внесения в Единый государственный демографический реестр.

Источник: ГМС

Оставьте комментарий
Войдите чтобы оставить комментарий
Войти

Похожие новости