Предлагается изменить советскую преамбулу Жилищного кодекса

12.03.2016, 15:03
996
1

В действующей редакции говорится о ленинских идеях и реализации разработанной Компартией программы жилищного строительства
В действующей редакции говорится о ленинских идеях и реализации разработанной Компартией программы жилищного строительства

В парламенте зарегистрирован законопроект № 4189 о внесении изменений в Жилищный кодекс Украинской ССР (инициатор - депутат от БПП Г. Шверк).

Предлагается исключить из ЖК действующую редакцию преамбулы, в которой говорится о ленинских идеях построения коммунистического общества, реализации разработанной Компартией программы жилищного строительства, создании условий для обеспечения гарантированного Конституцией СССР и Конституцией УССР права граждан на жилье и т.п.

Предлагается такая редакция преамбулы: «Этот Кодекс регулирует вопросы обеспечения реализации права граждан на жилье, управления жилищным фондом, его содержания и сохранения, правоотношения физических и юридических лиц, органов государственной власти, органов местного самоуправления в жилищной сфере».

Цель изменений - обновление и отмена старых положений ЖК, которые противоречат действующему законодательству Украины (в частности, об осуждении коммунистического режима).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на ЮРЛІГУ в соцсетях. Выбирайте, что вам удобнее - Телеграм t.me/jurliga, Фейсбук https://www.facebook.com/jurliga/ или Твиттер https://twitter.com/jurligaua.

Войдите, чтобы оставить комментарий
Рассылка новостей
Подписаться