Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов

Утвержден порядок ведения реестров по возмещению НДС

15.02.2016, 12:00
1197
0

Реестры будут публиковаться на сайте ГФС
Реестры будут публиковаться на сайте ГФС

Правительство 11 февраля приняло постановление, которое обеспечивает условия для создания открытых реестров по возмещению НДС.

Документ принят во исполнение недавних изменений в налоговое законодательство, предусматривающих создание 2-х публичных открытых реестров с одинаковой системой хронологического возмещения НДС (Закон № 909). В эти реестры будут вноситься заявки на возмещение НДС от компаний, которые соответствуют (для первого реестра) и не соответствуют (для второго реестра) критериям, определенным в пункте 200.19 статьи 200 Налогового кодекса.

Так, постановлением утвержден Порядок ведения и формы реестров заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения, которым предусмотрено:

- перечень данных, из которых будут формироваться такие реестры;

- автоматическое внесение заявлений в соответствующий реестр, который будет осуществляться в течение операционного дня в хронологическом порядке поступления таких заявлений;

- публикацию таких реестров на официальном интернет-сайте Государственной фискальной службы Украины;

- возврат согласованных сумм бюджетного возмещения в хронологическом порядке, в соответствии с очередностью внесения в каждый соответствующий реестр заявлений.

«В течение многих лет выборочный непрозрачный процесс к возмещению НДС в Украине создавал значительные возможности для коррупции в этой сфере, и поэтому был одной из ключевых главных причин для нареканий бизнеса на инвестиционный климат в Украине. С прозрачными реестрами хронологического возмещения НДС, которые публикуются онлайн, мы раз и навсегда решим эту проблему», - отметила по этому поводу Министр финансов Наталья Яресько.

Источник: Минфин


Войдите, чтобы оставить комментарий